モカロールケーキ

モカロールケーキの作り方レシピです。

使用する材料

  • 薄力粉:60g
  • インスタントコーヒー:大さじ2杯
  • 牛乳:大さじ3杯
  • 卵:3個
  • 砂糖:70g
  • 油:大さじ2杯

モカロールケーキの作り方手順

  1. コーヒーと牛乳をまぜ合わせる。
  2. 卵を卵白と卵黄に分けておく。
  3. ボウルに卵白と砂糖(半分)を入れ、撹拌して角が立つくらいまで泡立てメレンゲを作る。
  4. もう1つボウルを用意して、卵黄と砂糖(残り)を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 卵黄のボウルに油、コーヒーミルク、薄力粉を振るい入れその都度よく混ぜる。
  6. 今のボウルにメレンゲの半分を加え、軽く混ぜ合わせる。
  7. 残りのメレンゲも加えてサックリと混ぜる。
  8. 天板にオーブンシートを敷いて生地を流し入れる。
  9. 180度に予熱したオーブンで10分焼くとモカロールケーキの出来上がり。
posted by ロールケーキのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。