米粉のロールケーキ

米粉のロールケーキの作り方レシピです。

使用する材料

  • 米粉(菓子用):70g
  • 卵:3個
  • 砂糖:60g
  • 生クリーム:200cc
  • お好みの果物:適量

米粉のロールケーキの作り方手順

  1. 果物は皮や種を取って2cm角位に切っておく。
  2. ボウルに卵と砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. ボウルに米粉を振るって入れ、サックリ混ぜる。
  4. 天板にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
  5. 180度に予熱したオーブンで10分焼く。
  6. オーブンから取り出してラップをかけて冷ましておく。
  7. 生クリームに砂糖(分量外)を混ぜて8分立てにし、果物を混ぜる。
  8. 冷めて生地に生クリームを塗って手前から巻き、ラップにくるんで冷蔵庫に入れる。
  9. 馴染んだら出来上がりです。
posted by ロールケーキのレシピ
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